Селфи и МФО – что общего?

31.03.2015

Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, продолжает развитие проекта Digital Cash.

Приложение Digital Cash помогает персональным менеджерам осуществлять визуальный скоринг, в том числе делать фотоснимок заемщика, и сверяет фотографии с предоставленными документами.

Информация о клиенте, которую получает на смартфон персональный менеджер Компании, имеет несколько степеней защиты. Агент не получает полную карточку клиента, а только те данные, которые нужны ему для принятия решения о выдаче займа. При проведении визуального скоринга агент фотографирует заемщика, проверяет подлинность предоставленных документов. Все эти данные передаются на сервер Компании в зашифрованном виде и автоматически удаляются со смартфона персонального менеджера после передачи. В приложении отсутствует возможность сохранения собранных данных в памяти смартфона. Таким образом, Компания защищает персональные данные заемщика на всех этапах оформления займа, а в случае потери или кражи смартфона у персонального менеджера, данные клиентов не попадут в руки третьим лицам.

На сегодняшний день клиентами компании «Домашние деньги» являются более 280 тысяч граждан нашей страны. В базах данных Компании хранятся все портреты заемщиков Компании, сделанные у них дома. Это самый большой архив клиентских фотографий, который существует на рынке микрофинансирования в России.

«Мы предоставляем нашим заемщикам уникальный сервис – оформляем займы дома при минимальном количестве документов. Благодаря разработке Digital Cash, мы можем свести риски мошенничества к нулю, а дефолтность выданных займов сократить до минимума. Благодаря тому, что персональный менеджер фотографирует каждого заемщика и отправляет его фотографию для проведения скоринга, мы можем с уверенностью сказать, что знаем всех своих клиентов «в лицо», – отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги».

В 2014 году «Домашние деньги» разработали и запустили инновационную систему Digital Cash, интегрированную в смартфон, с помощью которой Компания управляет агентской сетью, насчитывающей более 4 тысяч человек. Для российского рынка МФО это первый опыт использования ERP-системы для управления агентами. Успешный запуск приложения подтверждает статус «Домашних денег» как инновационного лидера на финансовом рынке.