Портфель «Домашних денег» растет быстрее рынка МФО

16.03.2015

«Эксперт РА» (RAEX) подвел итоги исследования рынка МФО в России за 2014 год.

По итогам анализа рынка составлен рейтинг МФО по размеру портфеля микрозаймов на 01 января 2015 года. Компания «Домашние деньги» является абсолютным лидером по объему портфеля микрозаймов в России – 5,3 млрд рублей (прирост +37%). При этом, по оценке агентства, совокупный портфель МФО вырос в 2014 году только на 28%.

«Мы выделяем два основных драйвера роста нашего портфеля. Во-первых, в 2014 году мы серьезно автоматизировали наши бизнес-процессы и расширили агентскую сеть. Революционная разработка Digital Cash стала реальным прорывом в IT-технологиях. ERP-система, интегрированная в смартфон, позволяет нам оперативно и эффективно управлять агентской сетью из 4 тысяч человек по всей России. Уже к концу первого квартала 2015 года порядка 80% займов мы будем оформлять исключительно при помощи смартфона. Также благодаря Digital Cash серьезно улучшится качество нашего кредитного портфеля, отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги». – Второй драйвер роста портфеля – это наши вторичные заемщики. Каждый второй заемщик приходит к нам за повторным займом, в небольших городах этот показатель достигает 80%».

Ссылки по теме: http://raexpert.ru/rankingtable/mfi/2014/main/