«Домашние деньги»: «Мы готовы наращивать объемы кредитования даже в это сложное для экономики время»

04.03.2015

Компания «Домашние деньги», лидер рынка микрофинансирования России, приняла участие в VII конференции «Кредитование в новых условиях. Изгнание из рая», организованной журналом The Retail Finance. Это ежегодное мероприятие, в работе которого принимают участие самые яркие представители банковского и финансового сообщества.

Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров Adela Financial Retail Group, принял участие в пленарном заседании конференции, где рассказал о бизнес-модели Компании, перспективах развития МФО и основных проблемах сектора.

«Наша бизнес-модель на 100% отличается от любой другой модели. Менять ее мы не собираемся, потому что, как показали и наша практика, и зарубежный опыт, она наиболее устойчивая к финансовой турбулентности. В Компании сегодня работает более 5 тысяч человек, в основном молодежь от 20 до 28 лет. Если предположить, что у каждого из них есть семья, около 15 тысяч человек имеют постоянный доход и крышу над головой. Мы создаем рабочие места, что в непростой экономической обстановке более чем важно. Есть только один единственный риск для поступательного развития МФО. Это риск наличия фондирования», отметил в своей речи Евгений Бернштам.

Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги», выступил с докладом «Digital Cash. МФО vs банки» в секции «Новые риски – новые возможности». В своем выступлении он отметил, что компания «Домашние деньги» разработала собственными силами уникальную IT-систему управления агентской сетью по всей России. Система, интегрированная в смартфон, позволяет свести к нулю риски мошенничества и оптимизировать работу персональных менеджеров Компании.

Андрей Бахвалов подчеркнул, что разработанное приложение уникально для финансового сектора страны. Уже сейчас приложение активно используется, и к концу I квартала 2015 года порядка 80% займов Компании будут оформлены с помощью смартфона.

«Инвестиции в инфраструктуру – свидетельство зрелости компаний сектора, переход на новый качественный уровень. Потенциал рынка огромный: порядка 70% населения России, не обслуживаются банками, а пересечение клиентов банковского сектора и сектора МФО составляет всего 25%. Качество портфеля «Домашних денег», особенно после внедрения технологии Digital Cash, улучшается, поэтому мы готовы наращивать объемы кредитования даже в это сложное для экономики время», подвел итог своего выступления Андрей Бахвалов.