Колл-центр «Домашних денег» обработал более 2,6 млн звонков в 2014 году

24.02.2015

В 2014 году колл-центр компании «Домашние деньги», лидера рынка микрофинансирования России, обработал порядка 2,6 млн звонков, что на 20% больше, чем в 2013 году. Число оформленных заявок, поступивших в колл-центр, превысило 600 тысяч, число консультаций составило порядка 550 тысяч.

Современный, технологичный колл-центр Компании позволяет поддерживать и эффективно развивать отношения с существующими клиентами, привлекать новых заемщиков, сохранять историю взаимоотношений в CRM-системе. Колл-центр «Домашних денег» на сегодняшний день является крупнейшим среди МФО России. Число сотрудников колл-центра составляет более 250 человек. За все время его работы в колл-центр поступило порядка 8 млн звонков.

Поток звонков организован по выделенным 4 входящим линиям: работа с действующими клиентами, потенциальными клиентами, линия для менеджеров по продажам и для VIP-клиентов продукта «Ваш доход», а также по 3 выделенным исходящим линиям: телемаркетинг, обслуживание запросов и постпроверка.

Для обучения сотрудников колл-центра применяются различные инструменты – от наличия штата высокопрофессиональных тренеров по обучению до системы дистанционного обучения, – что позволяет значительно сокращать время адаптации сотрудников и повышает качество их работы. Система дистанционного обучения персонала колл-центра успешно готовит квалифицированные кадры как для работы в собственных операционных залах, так и удаленно. Проверка квалификации сотрудников осуществляется каждый месяц.

«Клиентская база Компании растет с каждым днем и сегодня составляет более 260 тысяч заемщиков по стране. В январе 2015 года мы уже наблюдали увеличение спроса на услуги нашей компании на 30% по сравнению с январем 2014 года. Связано это с рядом причин, в том числе со снижением кредитной активности как банков, так и МФО, а также сокращением числа МФО на рынке. В текущей ситуации для нас особенно важно качество обслуживания наших заемщиков – каждый из наших клиентов получает высокий уровень сервиса, в том числе консультации нашего колл-центра, который работает 24 часа в сутки», отметил Андрей Бахвалов, Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги».

Get it on Google Play

Предоставление Займов Кредитором осуществляется в пределах сумм и сроков, предусмотренных Договором займа и согласованных Заемщиком, Кредитор предоставляет микрозаймы в размере от 5 000 до 54 000 рублей на срок от 4 до 52 недель: по Займу «Стандартный» от 15 000 до 25 000 рублей*, на срок 25 недель; по Займу «Стандартный» от 25 000 до 44 000 рублей*, на срок 52 недели; по Займу «Стандартный» 10 000 рублей, на срок 25 недель; по Займу «Клуб» от 20 000 до 25 000* рублей, на срок 25 недель; по Займу «Клуб» от 25 000 до 54 000* рублей, на срок 52 недели, по Займу «Старт» 5 000 рублей, на срок 4 недели, по Займу «Рассрочка» от 2 000 до 5 000 рублей для клиентов, обратившихся за займом впервые на срок 4 недели, по Займу «Рассрочка» от 2 000 до 8 000 рублей для клиентов, обратившихся за повторным займом, на срок 4 недели * Сумма Займа - кратна 1000 (Одной тысяче) рублей. Проценты за пользование Займом начисляются на непросроченный остаток суммы Займа со дня, следующего за днем получения Займа, и по дату полного возврата Займа включительно. Начисление процентов на просроченную задолженность по Основному долгу производится в соответствии с п. 2.5. Общих Условий предоставления займов. Процентные ставки, применяемые для расчета еженедельного платежа за пользование Займом, в зависимости от вида Займа и срока погашения, составляют: Заем «Стандартный» 25 (Двадцать пять) недель - 250 процентов годовых; Заем «Стандартный» 52 (пятьдесят две) недели - 186 процентов годовых; Заем «Клуб» 25 (Двадцать пять) недель - 220 процентов годовых; Заем «Клуб» 52 (пятьдесят две) недели - 180 процентов годовых; Заем «Старт» - 795 процентов годовых; Заем «Рассрочка» 4 (четыре) недели - 6 % годовых (на задолженность по займу, начиная с 29-го дня после даты предоставления займа (приобретения товара в магазине), на сумму задолженности начисляются проценты по ставке 80 % годовых). При расчете процентов за пользование займом количество дней в году принимается равным фактическому количеству календарных дней: 365 или 366 соответственно.

Mосковская область

Абакан и Республика Хакасия