Любовь и МФО: что дарят заемщики в День святого Валентина

12.02.2015

Компания «Домашние деньги», лидер российского рынка микрофинансирования, подвела итоги исследования спроса на микрозаймы ко Дню влюбленных. Данное исследование составлено на основании заявок, поступивших в Компанию с начала февраля.

Наименьшее число «праздничных» микрозаймов пришлось на Южный федеральный округ (8%). В то время как самыми активными заемщиками по этому показателю проявили себя жители Урала – на их долю пришлось порядка 30% займов, оформленных в преддверии праздника. Сибирь тоже достаточно активно поздравляет друг друга с романтическим праздником – 25%. В Поволжье «праздничный» микрозайм оформили 14% клиентов.

По данным статистики большинство заемщиков, готовых взять кредит ко Дню святого Валентина, – мужчины (68%). Основная сумма займа на подарок – до 15 тыс. рублей. На вопрос о цели займа большинство мужчин называли романтическое свидание, ювелирные украшения и парфюмерию/косметику. Самый необычный подарок, на который был оформлен микрозайм, – джазовый оркестр, исполняющий любимую песню.

Клиенты-женщины оказались более практичными и экономными при выборе подарка своим спутникам. Самыми популярными вариантами подарка для мужчин (средняя сумма займа – 10 тыс. рублей) стали игровая приставка, совместный поход в SPA и поездка в дом отдыха на выходные. Самым необычным подарком стала аренда спортивного автомобиля.

«В праздники количество заявок на микрозаймы традиционно возрастает. Мы всегда обращаем внимание на цели займов, это позволяет нам иметь актуальную статистику потребностей и интересов наших заемщиков. Мы рады помогать нашим клиентам делать праздник себе и своим любимым», – рассказала Наталья Докучаева, Вице-президент по коммуникациям Adela Financial Retail Group («ФИНОТДЕЛ», «Домашние деньги»).

Get it on Google Play

Предоставление Займов Кредитором осуществляется в пределах сумм и сроков, предусмотренных Договором займа и согласованных Заемщиком, Кредитор предоставляет микрозаймы в размере от 5 000 до 54 000 рублей на срок от 4 до 52 недель: по Займу «Стандартный» от 15 000 до 25 000 рублей*, на срок 25 недель; по Займу «Стандартный» от 25 000 до 44 000 рублей*, на срок 52 недели; по Займу «Стандартный» 10 000 рублей, на срок 25 недель; по Займу «Клуб» от 20 000 до 25 000* рублей, на срок 25 недель; по Займу «Клуб» от 25 000 до 54 000* рублей, на срок 52 недели, по Займу «Старт» 5 000 рублей, на срок 4 недели, по Займу «Рассрочка» от 2 000 до 5 000 рублей для клиентов, обратившихся за займом впервые на срок 4 недели, по Займу «Рассрочка» от 2 000 до 8 000 рублей для клиентов, обратившихся за повторным займом, на срок 4 недели * Сумма Займа - кратна 1000 (Одной тысяче) рублей. Проценты за пользование Займом начисляются на непросроченный остаток суммы Займа со дня, следующего за днем получения Займа, и по дату полного возврата Займа включительно. Начисление процентов на просроченную задолженность по Основному долгу производится в соответствии с п. 2.5. Общих Условий предоставления займов. Процентные ставки, применяемые для расчета еженедельного платежа за пользование Займом, в зависимости от вида Займа и срока погашения, составляют: Заем «Стандартный» 25 (Двадцать пять) недель - 250 процентов годовых; Заем «Стандартный» 52 (пятьдесят две) недели - 186 процентов годовых; Заем «Клуб» 25 (Двадцать пять) недель - 220 процентов годовых; Заем «Клуб» 52 (пятьдесят две) недели - 180 процентов годовых; Заем «Старт» - 795 процентов годовых; Заем «Рассрочка» 4 (четыре) недели - 6 % годовых (на задолженность по займу, начиная с 29-го дня после даты предоставления займа (приобретения товара в магазине), на сумму задолженности начисляются проценты по ставке 80 % годовых). При расчете процентов за пользование займом количество дней в году принимается равным фактическому количеству календарных дней: 365 или 366 соответственно.

Mосковская область

Абакан и Республика Хакасия