«Домашние деньги» на рынке биржевых облигаций.

18.09.2013

Компания «Домашние деньги», лидер микрофинансового рынка России, выходит на рынок биржевых облигаций.

Сегодня, 18 сентября, «Домашние деньги» объявляют о начале  премаркетинга выпуска.

Компания зарегистрировала на бирже программу выпуска биржевых облигаций, в рамках которой планирует размещение первого выпуска бумаг  количестве 500 штук на общую сумму 1 млрд рублей со ставкой 1 и 2 купона ориентировочно 18-19 % годовых и сроком обращения 3 года.

«Параметры выпуска такие же, как и весной прошлого года, когда «Домашние деньги» впервые вышли на облигационный рынок. Точный размер ставки будет фиксироваться, когда закроем книгу заявок, может быть, удастся сделать выпуск дешевле», — сообщил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов. «Мы приняли решение сделать второй выпуск в октябре, так как не готовы ждать вступления в силу поправок в ФЗ-151, фондирование нам постоянно необходимо для обеспечения исполнения бюджета продаж 2013 года. Конечно, мы рассчитывали на более раннее принятие закона, так как бумаги востребованы у физических лиц. Но второй выпуск придется опять делать по высокому номиналу. С учетом того как сегодня происходят торги, есть уверенность, что физлица тоже поучаствуют. На данный момент доля физлиц в числе держателей наших бумаг — 29%»,- добавил он.