Расширяем горизонты: увеличение кредитного лимита для «Домашних денег

13.03.2013

КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)  расширил долгосрочную кредитную линию микрофинансовой компании «Домашние деньги» до рекордных для микрофинансовой отрасли почти 900 млн. рублей.

Ведущая микрофинансовая компания «Домашние деньги» заключила с КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)   договор об увеличении лимита долгосрочной кредитной линии до 875 млн. рублей. Кредитные средства предоставляются «Домашним деньгам» на срок до 3 лет для финансирования бизнеса на территории России. Средства, полученные от кредита, будут направлены на увеличение объемов выдач займов физическим лицам.

Партнерские отношения между компанией «Домашние деньги» и КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)   начались в апреле 2011 года, когда был подписан кредитный договор, сумма которого не превышала 50 млн. рублей. Спустя год – в апреле 2012 г, было подписано кредитное соглашение об открытии кредитной линии на сумму до 100 млн. рублей. В дальнейшем, с ростом доверия Банка к компании как к надежному кредитору, данный лимит увеличивался. В результате 2 лет успешного сотрудничества, в марте 2013 г., было принято новое решение о расширении для ООО "Домашние деньги" существующей кредитной линии и увеличении срока погашения.

Получение дополнительного финансирования в КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)    позволит ООО «Домашние деньги» продолжить реализацию амбициозных планов по дальнейшему развитию бизнеса и усилению рыночных позиций на российском микрофинансовом рынке.

«КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) и «Домашние Деньги» - давние партнеры. За все то время, что мы сотрудничаем с компанией «Домашние Деньги», последняя проявила себя как надежный заемщик, выполняющий в срок взятые на себя обязательства», - прокомментировала решение Советник Председателя Правления КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ (ООО) Елена Клишина, добавив, что лидер российского рынка микрокредитования - «Домашние деньги» выдает займы физическим  лицам через пластиковые карты, эмитированные  КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО), таким образом повышая узнаваемость Банка.

«Мы рады развитию сотрудничества с одним из ведущих банков страны и благодарны КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)   за тот кредит доверия, который они проявили к нашей компании. Расширение кредитной линии будет способствовать развитию бизнеса, увеличению объемов выдачи доступностимикрофинансовых услуг для населения в городах нашего присутствия, что позволит нам еще более активно работать с нашими заемщиками. Уверен, что с подписанием нового кредитного соглашения, мы не только укрепим партнерские отношения с КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО), но и увеличим нашу клиентскую базу», - отметил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)

Основан в 1991 году, лицензия Банка России № 1657. КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) является универсальным банком, предоставляющим широкий спектр услуг как для физических, так и для юридических лиц. Входит в группу ведущих российских банков по основным балансовым показателям, по состоянию на 01 января  2013 г. занимает 92-ое место в рейтинге крупнейших российских банков по размеру чистых активов (РБК) и входит

в число 80 крупнейших банков Москвы.
           В Москве и Московской области Банк имеет более чем 35 дополнительных офисов и операционных касс. У КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) также есть представительства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Воронеже, Челябинске, Красноярске и Петрозаводске.

КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) имеет рейтинг НРА на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень), является членом АРБ, Московской международной валютной ассоциации, Национальной фондовой ассоциации; участником ССВ, принципиальным участником систем S.W.I.F.T. и Reuters, ассоциированным участником VISA International, аффилированным участником ассоциации MasterCard Worldwide, членом секции срочного (стандартные контракты), валютного и фондового рынков Московской биржи (ММВБ-РТС), дилером на рынке ГКО-ОФЗ.

О компании «Домашние деньги»

«Домашние деньги» - ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день клиентами компании являются более 200 тыс. граждан, проживающих в более чем 370 городах в 50 регионах Российской Федерации. В компании работает свыше 4 тыс. сотрудников.

В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности», в июне 2012 присвоен рейтинг «А – высокий уровень кредитоспособности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб.

Компания «Домашние деньги» является учредителем некоммерческого партнерства микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (НП «МиР»).

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Get it on Google Play

Предоставление Займов Кредитором осуществляется в пределах сумм и сроков, предусмотренных Договором займа и согласованных Заемщиком, Кредитор предоставляет микрозаймы в размере от 5 000 до 54 000 рублей на срок от 4 до 52 недель: по Займу «Стандартный» от 15 000 до 25 000 рублей*, на срок 25 недель; по Займу «Стандартный» от 25 000 до 44 000 рублей*, на срок 52 недели; по Займу «Стандартный» 10 000 рублей, на срок 25 недель; по Займу «Клуб» от 20 000 до 25 000* рублей, на срок 25 недель; по Займу «Клуб» от 25 000 до 54 000* рублей, на срок 52 недели, по Займу «Старт» 5 000 рублей, на срок 4 недели, по Займу «Рассрочка» от 2 000 до 5 000 рублей для клиентов, обратившихся за займом впервые на срок 4 недели, по Займу «Рассрочка» от 2 000 до 8 000 рублей для клиентов, обратившихся за повторным займом, на срок 4 недели * Сумма Займа - кратна 1000 (Одной тысяче) рублей. Проценты за пользование Займом начисляются на непросроченный остаток суммы Займа со дня, следующего за днем получения Займа, и по дату полного возврата Займа включительно. Начисление процентов на просроченную задолженность по Основному долгу производится в соответствии с п. 2.5. Общих Условий предоставления займов. Процентные ставки, применяемые для расчета еженедельного платежа за пользование Займом, в зависимости от вида Займа и срока погашения, составляют: Заем «Стандартный» 25 (Двадцать пять) недель - 250 процентов годовых; Заем «Стандартный» 52 (пятьдесят две) недели - 186 процентов годовых; Заем «Клуб» 25 (Двадцать пять) недель - 220 процентов годовых; Заем «Клуб» 52 (пятьдесят две) недели - 180 процентов годовых; Заем «Старт» - 795 процентов годовых; Заем «Рассрочка» 4 (четыре) недели - 6 % годовых (на задолженность по займу, начиная с 29-го дня после даты предоставления займа (приобретения товара в магазине), на сумму задолженности начисляются проценты по ставке 80 % годовых). При расчете процентов за пользование займом количество дней в году принимается равным фактическому количеству календарных дней: 365 или 366 соответственно.

Mосковская область

Абакан и Республика Хакасия