«Домашние деньги» за 9 месяцев 2012 года выдали порядка 2,9 миллиардов рублей.

18.10.2012

Компания «Домашние деньги» объявила показатели продаж по итогам 9 месяцев 2012 года -сумма выданных займов за этот период превысила 2,9 млрд. руб., что выше показателя 2011 года более чем 2,5 раза. Продажи в 3 квартале 2012 года составили 1,5 млрд. руб., сохранив общую тенденцию роста 2012 года в соотношении с этим же периодом 2011 года.

В результате действующий кредитный портфель Компании приблизился к рекордным для рынка МФО – 3  млрд. рублей, в то время как клиентский портфель приравнялся  к 150 тыс. клиентам. За период 3 квартала 2012 Компания «Домашние деньги» выдала населению порядка 54 тысяч займов на сумму свыше 1,4 млрд. рублей. Доля невозвратных займов по портфелю при этом удерживается в рамках запланированных показателей. «Растущие показатели последних трех кварталов в очередной раз продемонстрировали стабильное увеличение объемов бизнеса компании «Домашние деньги». В то время как рынок микрофинансирования в целом проявляет в первом полугодии общую стабильность темпов прироста портфеля займов, компания «Домашние деньги» демонстрирует более активный и устойчивый рост, что, безусловно, не может не радовать, - отметил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов - Компания продолжает активно наращивать и клиентский и кредитный портфель, готовясь к выходу на международный рынок».

За пять лет своего существования компания «Домашние деньги» выдала более чем 5,7 млрд рублей, предоставив в общей сложности порядка 260 тысяч займов.

Дополнительная информация для СМИ:

Ирина Егорова, руководитель управления PR компании «Домашние деньги»

e-mail: iegorova@domadengi.ru

тел.: +7 (495) 926-8402 доп 4414 моб.: +7 (926) 385-3509

________________________________________

О компании «Домашние деньги» «Домашние деньги» - ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день клиентами компании являются более 150 тыс. граждан, проживающих в более, чем 350 городах в 50 регионах Российской Федерации. К настоящему времени «Домашние деньги» выдала более 260 тыс. займов на сумму свыше 5,7 млрд. руб. В компании работает около 3 тыс. сотрудников. В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности», в июне2012 агентством «Эксперт РА» присвоен рейтинг «А - Высокий уровень кредитоспособности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб. «Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум». Подробнее на сайте: www.domadengi.ru.