Гарантии прозрачности и надежности микрофинансового бизнеса от компании «Домашние деньги».

17.10.2012

В открытом диалоге участники заседания – представители регулятора, эксперты, руководители МФО, кредитных кооперативов, банков, саморегулируемых организаций, обсудили новации регулирования МФО и КПК, основные подходы к саморегулированию микрофинансовой деятельности, развитие инструментов долгового финансирования на рынке микрофинансирования и другие вопросы, касающиеся деятельности микрофинансовых компаний и кредитных кооперативов. Компания «Домашние деньги» выступила на заседании с инициативой по установлению критериев МФО для выпуска облигаций с номиналом менее 1,5 млн. рублей. В своем докладе представитель «Домашних денег» предложил разрешить выпуск облигаций номиналом меньше оговоренных в законе о микрофинансировании 1, 5 млн. рублей только микрофинансовым компаниям с устойчивым финансовым положением. В качестве критериев для оценки финансовой устойчивости «Домашние деньги» выдвинули такие параметры как соблюдение норматива достаточности капитала и требование к размеру собственного капитала не менее 50 млн. рублей. При этом, в случае не прохождения вышеупомянутых цензов, МФО сохраняет за собой возможность выпуска облигаций номиналом более 1,5 млн. рублей, что, безусловно, создает равные конкурентные условия для всех микрофинансовых компаний, и в то же время создает определенные гарантии прозрачности и надежности МФО для инвесторов.

Дополнительная информация для СМИ:

Ирина Егорова,

руководитель управления PR компании «Домашние деньги»

e-mail: iegorova@domadengi.ru

тел.: +7 (495) 926-8402 доп 4414

моб.: +7 (926) 385-3509

________________________________________

О компании «Домашние деньги» «Домашние деньги» - ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день клиентами компании являются более 150 тыс. граждан, проживающих в более, чем 350 городах в 50 регионах Российской Федерации. К настоящему времени «Домашние деньги» выдала более 260 тыс. займов на сумму свыше 5,7 млрд. руб. В компании работает около 3 тыс. сотрудников. В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности», в июне2012 присвоен рейтинг «А - Высокий уровень кредитоспособности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб. «Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум». Подробнее на сайте: www.domadengi.ru.