«Домашние деньги» выдали более 200 тысяч займов менее чем за 5 лет

04.07.2012

Количество займов, выданных компанией «Домашние деньги», превысило 200 тысяч.

«Первый займ был выдан 23 ноября 2007 года, — вспоминает Главный Исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов. — А менее чем через год компания обслуживала уже почти 5 500 клиентов. В дальнейшем среднегодовой рост портфеля займов был зафиксирован на уровне 176%. В прошлом году, благодаря активному развитию региональной сети, чистый кредитный портфель вырос в 2,4 раза», — заключает он.

«С первого дня работы в компании была внедрена современная система управления финансами, благодаря чему обеспечивается прозрачность, прогнозируемость и финансовая устойчивость компании», — говорит Главный Финансовый директор «Домашних денег» Владлен Ловцов. Высокое качество менеджмента компании было отмечено агентством «Эксперт РА» в ходе процедуры подтверждения рейтинга надежности «Домашних денег» уровня А+.mfi «Очень высокий уровень надежности».

Компания не только удерживает высокие темпы роста, но и открывает новые возможности для заемщиков. В частности, с 1 июля 2012 года компания увеличила сумму займа, а также ввела возможность параллельных займов для добросовестных заемщиков.

«Домашние деньги» — один из пионеров рынка потребительского микрофинансирования в России. Компания всегда занимала активную позицию, постоянно осваивает новые каналы продаж и инструменты привлечения средств, первой среди российских МФО выпустила облигации и вышла на долговые рынки. Это идет на пользу всему рынку и открывает новые горизонты роста для микрофинансирования. Быть в лидерах – не только почетно, но и ответственно, и я надеюсь, что компания сможет успешно преодолеть все вызовы и продолжить успешное развитие», — отмечает президент НАУМИР Михаил Мамута.

Дополнительная информация для СМИ:
Андрей Коняев, руководитель управления PR компании «Домашние деньги»
e-mail: akonyaev@domadengi.ru
тел.: +7 (495) 926-8402
моб.: +7 (926) 965-2245

О компании «Домашние деньги»

«Домашние деньги» — ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. Клиентами компании стали более 176,4 тыс. граждан, проживающих в более, чем 350 городах в 50 регионах Российской Федерации. К настоящему времени «Домашние деньги» выдала более 200 тыс. займов на сумму свыше 4,28 млрд руб. В компании работает 2,8 тыс. сотрудников.

В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб. В июне 2012 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности компании «Домашние деньги» на уровне А+.mfi «Очень высокий уровень надежности» и присвоило компании рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз «стабильный».

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Подробнее на сайте: www.domadengi.ru.