22 июня на ММВБ стартуют вторичные торги облигациями ООО «Домашние деньги»

22.06.2012

«Домашние деньги», ведущая микрофинансовая организация России, объявляет о начале вторичных торгов облигациями ООО «Домашние деньги» серии 01 (гос. рег. номер 4-01-36412-R от 12.04.2012 г.). Облигации допущены к торгам в ЗАО «ФБ ММВБ» с 22 июня в разделе «Перечень внесписочных ценных бумаг».

14 июня 2012 года ФСФР зарегистрировала отчет об итогах выпуска серии 01. Эмитентом размещено 500 облигаций, номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска составила 2 млн. рублей. Общий объем выпуска по номинальной стоимости - 1 млрд рублей.

Первичное размещение облигаций по открытой подписке было завершено 3 мая 2012 года. По облигациям серии 01 было подано 25 заявок со ставкой купона 19% годовых. По данным торговой системы ММВБ, с облигациями компании зафиксированы 24 сделки, спрос на облигации превысил объем предложения на 10%. Это неконвертируемые процентные документарные облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением с возможностью досрочного погашения по требованию владельцев.

Банки выкупили половину выпуска, оставшиеся бумаги поровну распределились между инвестиционными фондами, управляющими компаниями и физическими лицами.

По итогам маркетинга, доходность ценных бумаг составляет 19,91% годовых. Таким образом, компании предстоит выплатить около 95 млн. рублей за каждый купонный период или 189 тыс. рублей в расчете на одну бумагу номиналом 2 млн. рублей.

Организаторами займа выступили — Райффайзенбанк и Банк «Открытие».

Михаил Автухов, Управляющий директор ОАО Банк «Открытие»: «Мы очень рады, что в результате нашей работы на рынке появился новый класс заемщиков. Нам удалось сформировать у инвесторов значительный интерес к публичным долгам компании. В дальнейшем мы планируем работать над развитием вторичного рынка облигаций компании, чтобы сделать облигации компании «Домашние деньги» привлекательным инструментом для инвесторов и создать предпосылки для последующих размещений публичных долгов компании».

«Ставка доходности наших облигаций — существенно выше среднерыночной, в условиях колебаний валютных и товарных курсов они обеспечат инвесторам доходность выше инфляции. Итоги первичного размещения подтвердили интерес инвесторов к бумаге, даже несмотря на нестандартный размер номинала. Мы ожидаем, что динамика вторичных торгов будет стабильной», — говорит Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

Дополнительная информация для СМИ:
Андрей Коняев, руководитель управления PR компании «Домашние деньги»
e-mail: akonyaev@domadengi.ru
тел.: +7 (495) 926-8402
моб.: +7 (926) 965-2245

О компании «Домашние деньги»
«Домашние деньги» -ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день клиентами компании являются более 110 тыс. граждан, проживающих в более, чем 350 городах в 50 регионах Российской Федерации. К настоящему времени «Домашние деньги» выдала более 150 тыс. займов на сумму свыше 3,1 млрд руб. В компании работает около 3 тыс. сотрудников.

В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Подробнее на сайте: www.domadengi.ru.