«Домашние деньги» отмечают пятилетие

15.06.2012

15 июня ведущей микрофинансовой организации России исполняется пять лет.

Основанная в 2007 г., «Домашние деньги» стала одной из первых компаний в стране, способной успешно удовлетворять срочные финансовые потребности российских граждан, не имеющих доступа к банковским кредитным продуктам. За 5 лет работы услугами компании воспользовались десятки тысяч человек, проживающих более, чем в 50 регионах России. Начав свою деятельность в Москве, в 2008 г. компания открыла первый филиал в Московской области, а на сегодняшний день зона покрытия филиальной сети «Домашних денег» составляет более 66% территории России с населением более 68 млн. человек. Сегодня в компании работает около 3 тыс. сотрудников. Из них две трети — персонал в регионах, работающий напрямую с клиентами.

«Мы предложили принципиально новую для России модель — получение денег фактически под честное слово, — вспоминает Председатель Совета Директоров компании «Домашние деньги» Евгений Бернштам. — За образец была взята бизнес-модель одной английской компании, которая существует на рынке уже почти 130 лет, и не только в Великобритании, но и в Восточной Европе, Мексике и Никарагуа».

Согласно стратегии компании «Домашние деньги», стратегическими приоритетами являются: поддержание статуса лидирующей частной микрофинансовой организации в России с акцентом на развитие клиентской базы филиальной сети, международная экспансия и повышение капитализации компании. За 5 лет компания стала крупнейшей в России как по объему выданных займов, так и по количеству активных клиентов. В прошлом году компания завершила региональную экспансию, в результате чего прирост клиентской базы составил более 200%, чистый кредитный портфель увеличился в 3,4 раза. К настоящему времени  2012 года компания обслуживает более 110 тыс. клиентов в 357 городах, ее кредитный портфель составляет около 2 млрд руб.

Для деятельности компании характерно высокое качество менеджмента и управления основными рисками, что подтверждается рейтингом надежности агентства «Эксперт РА» A+.mfi «Очень высокая надежность», прогноз по рейтингу «стабильный».

В мае 2012 года компания в очередной раз подтвердила лидерство на российском рынке МФО, став первой российской микрофинансовой организацией, разместившей дебютный выпуск облигаций на 1 млрд рублей с доходностью 19,9% годовых.

«5 лет — серьезный срок как для компании, так и для всего рынка микрофинансирования. За эти годы «Домашние деньги» выросли из небольшой организации в крупнейшую компанию, лидера рынка. Наш бизнес развивается сверхдинамичными темпами на фоне повышенного интереса к нему со стороны инвесторов. Это, в частности, подтвердил успех дебютного размещения облигаций. Поэтому в будущем мы ожидаем серьезной и содержательной работы на конкурентном финансовом рынке России», — говорит Главный Исполнительный Директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

Дополнительная информация для СМИ:
Андрей Коняев, руководитель управления PR компании «Домашние деньги»
e-mail: akonyaev@domadengi.ru
тел.: +7 (495) 926-8402
моб.: +7 (926) 965-2245

О компании «Домашние деньги»
«Домашние деньги» -ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день клиентами компании являются более 110 тыс. граждан, проживающих в более, чем 350 городах в 50 регионах Российской Федерации. К настоящему времени «Домашние деньги» выдала более 150 тыс. займов на сумму свыше 3,1 млрд руб. В компании работает около 3 тыс. сотрудников.

В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Подробнее на сайте: www.domadengi.ru.