О пролонгации рейтинга надежности «Домашние деньги»

23.05.2012

Консорциум  «Эксперт РА»  —  «Российский микрофинансовый центр» продлил рейтинг надежности «Домашние деньги» (ООО) уровня А+.mfi «Очень высокий уровень надежности» сроком на 1 месяц. Рейтинг надежности «Домашние деньги» (ООО) был повышен до уровня А+.mfi «Очень высокий уровень надежности» в январе 2012 года. Ключевыми факторами, обусловившими повышение уровня рейтинговой оценки, выступили значительное увеличение портфеля займов компании (на 40% в период с 01.04.11 по 01.10.11), при улучшении качества ссудной задолженности (доля задолженности, просроченной на срок более 90 дней, составляет порядка 28% портфеля на 01.10.11 против 36,3% на начало 2011 года).

Также агентство отмечает улучшения в эффективности кредитного процесса и расширение географии деятельности компании (50 регионов присутствия с общей численностью покрытия населения более 65 млн человек). Кроме того, существенное позитивное влияние на рейтинг оказали низкий уровень концентрации кредитного риска, высокие показатели ликвидности и широкая клиентская база.

Дополнительная информация для СМИ:
Андрей Коняев, руководитель управления PR компании «Домашние деньги»
e-mail: akonyaev@domadengi.ru
тел.: +7 (495) 926-8402
моб.: +7 (926) 965-2245

О компании «Домашние деньги»
«Домашние деньги» -ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день клиентами компании являются более 110 тыс. граждан, проживающих в более, чем 350 городах в 50 регионах Российской Федерации. К настоящему времени «Домашние деньги» выдала более 150 тыс. займов на сумму свыше 3,1 млрд руб. В компании работает около 3 тыс. сотрудников.

В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Подробнее на сайте: www.domadengi.ru.