«Домашние деньги» внедряют скоринговую модель Национального бюро кредитных историй

19.03.2012

Начиная с марта 2012 года компания «Домашние деньги» будет проверять заемщиков по скоринговой модели Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Внедрению технологии предшествовал анализ различных вариантов из арсенала НБКИ. В результате, максимальную прогнозную эффективность с учетом специфики «Домашних денег» показали решения FICO® – мирового лидера в области предиктивной аналитики.

«Благодаря внедрению современных технологий по оценке кредитных заявок мы не только снижаем риски, но, что особенно важно, улучшаем качество сервиса для наших добропорядочных заемщиков. Решение FICO® мы начали использовать для получения количественной оценки качества кредитной истории заемщика одновременно с собственной скоринговой картой, оценивающей вероятность дефолта по собственной статистике», - отметил Главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

«Взаимодействие с МФО – одна из стратегических задач нашего Бюро, - прокомментировал начало сотрудничества генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Мы фиксируем растущий спрос на современные технологии со стороны МФО, видим в этом признаки зрелости этого сегмента российского кредитного рынка, и намерены всячески способствовать его стабильному развитию».

Дополнительная информация для СМИ:
Андрей Коняев, руководитель управления PR компании «Домашние деньги»
e-mail: akonyaev@domadengi.ru
тел.: +7 (495) 926-8402
моб.: +7 (926) 965-2245

О компании «Домашние деньги»
«Домашние деньги» -ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день клиентами компании являются более 110 тыс. граждан, проживающих в более, чем 350 городах в 50 регионах Российской Федерации. К настоящему времени «Домашние деньги» выдала более 150 тыс. займов на сумму свыше 3,1 млрд руб. В компании работает около 3 тыс. сотрудников.

В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Подробнее на сайте: www.domadengi.ru.