Компании «Домашние Деньги» и «Финотдел» присоединились к системе финансового омбудсмена.

07.02.2012

Во вторник, 7 февраля в 11.00, в офисе группы компаний ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD, объединяющей компании «Домашние деньги» и «ФИНОТДЕЛ» состоялось официальное вручение Свидетельств о присоединении к системе Финансового омбудсмена П.А. Медведева первым микрофинансовым компаниям, присоединившимся к институту «общественного примерителя», созданному при АРБ.

Обе компании являются лидерами на рынке микрокредитования не только по объемам выдаваемых займов и размерам региональной сети – в 2011 году они были успешно зарегистрированы в Реестре МинФина России, прошли независимый аудит, получили высокие рейтинги надежности от уважаемого агентства «Эксперт» РА.

В церемонии вручения Сертификатов приняли участие Председатель Совета Директоров ADELA FINANCIAL RETAL GROUP Евгений Бернштам, Исполнительный директор ООО «Домашние Деньги» Андрей Бахвалов, Генеральный директор ОАО «Финотдел» Татьяна Юрина, Финансовый омбудсмен П.А. Медведев, Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков А.В. Емелин, а также приглашенные журналисты.

Программа визита включила знакомство с офисами обеих компаний, знакомство с технологиями работы, смогли вникнуть в особенности работы микрофинансовых организаций. Финансовый омбудсмен выразил удовлетворение высокотехнологичностью компаний, открытости рабочих процессов, уровнем профессионализма персонала.

Павел Андреевич Медведев поздравил руководителей компаний и в своей речи выразил надежду, на то, что остальные представители микрофинансового сообщества последуют за лидерами рынка в области построения цивилизованного рынка, основанного на взаимоуважении сторон и максимальной прозрачности отношений.

Получение обеими компаниями сертификатов Финансового Омбудсмена является лучшим подтверждением клиентоориентированности микрофинансовых организаций, входящих в группу ADELA FINANCIAL RETAL GROUP LTD.

Дополнительная информация для СМИ:
Андрей Коняев, руководитель управления PR компании «Домашние деньги»
e-mail: akonyaev@domadengi.ru
тел.: +7 (495) 926-8402
моб.: +7 (926) 965-2245

О компании «Домашние деньги»
«Домашние деньги» -ведущая российская организация в сфере микрофинансирования – основана в 2007 г. Компания специализируется на необеспеченных займах малых размеров на короткие сроки частным лицам, не имеющим доступа к банковским продуктам. На сегодняшний день клиентами компании являются более 110 тыс. граждан, проживающих в более, чем 350 городах в 50 регионах Российской Федерации. К настоящему времени «Домашние деньги» выдала более 150 тыс. займов на сумму свыше 3,1 млрд руб. В компании работает около 3 тыс. сотрудников.

В декабре 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании «Домашние деньги» рейтинг надежности микрофинансовых организаций А+.mfi «Очень высокий уровень надежности». В мае 2012 года «Домашние деньги» успешно разместила дебютный выпуск облигаций серии 01 общей номинальной стоимостью 1 млрд руб.

«Домашние деньги» является частью группы компаний Adela Financial Retail Group, в которую также входят: коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation, микрофинансовая организация «Финотдел» и независимый кредитный брокер «Фосборн Хоум».

Подробнее на сайте: www.domadengi.ru.

Get it on Google Play

Предоставление Займов Кредитором осуществляется в пределах сумм и сроков, предусмотренных Договором займа и согласованных Заемщиком, Кредитор предоставляет микрозаймы в размере от 5 000 до 54 000 рублей на срок от 4 до 52 недель: по Займу «Стандартный» от 15 000 до 25 000 рублей*, на срок 25 недель; по Займу «Стандартный» от 25 000 до 44 000 рублей*, на срок 52 недели; по Займу «Стандартный» 10 000 рублей, на срок 25 недель; по Займу «Клуб» от 20 000 до 25 000* рублей, на срок 25 недель; по Займу «Клуб» от 25 000 до 54 000* рублей, на срок 52 недели, по Займу «Старт» 5 000 рублей, на срок 4 недели, по Займу «Рассрочка» от 2 000 до 5 000 рублей для клиентов, обратившихся за займом впервые на срок 4 недели, по Займу «Рассрочка» от 2 000 до 8 000 рублей для клиентов, обратившихся за повторным займом, на срок 4 недели * Сумма Займа - кратна 1000 (Одной тысяче) рублей. Проценты за пользование Займом начисляются на непросроченный остаток суммы Займа со дня, следующего за днем получения Займа, и по дату полного возврата Займа включительно. Начисление процентов на просроченную задолженность по Основному долгу производится в соответствии с п. 2.5. Общих Условий предоставления займов. Процентные ставки, применяемые для расчета еженедельного платежа за пользование Займом, в зависимости от вида Займа и срока погашения, составляют: Заем «Стандартный» 25 (Двадцать пять) недель - 250 процентов годовых; Заем «Стандартный» 52 (пятьдесят две) недели - 186 процентов годовых; Заем «Клуб» 25 (Двадцать пять) недель - 220 процентов годовых; Заем «Клуб» 52 (пятьдесят две) недели - 180 процентов годовых; Заем «Старт» - 795 процентов годовых; Заем «Рассрочка» 4 (четыре) недели - 6 % годовых (на задолженность по займу, начиная с 29-го дня после даты предоставления займа (приобретения товара в магазине), на сумму задолженности начисляются проценты по ставке 80 % годовых). При расчете процентов за пользование займом количество дней в году принимается равным фактическому количеству календарных дней: 365 или 366 соответственно.

Mосковская область

Абакан и Республика Хакасия