Рейтинг@Mail.ru
click fraud detection

Политика ООО «Домашние деньги» в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных

Приложение № 1 к Приказу Генерального Директора от «28» июля 2011 года № 56/1

1. ОГЛАВЛЕНИЕ

1. ОГЛАВЛЕНИЕ

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4. ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5. РЕАЛИЗОВАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства ООО «Домашние деньги» (далее — Компания) считает важнейшей задачей обеспечение легитимности обработки и безопасности персональных данных субъектов в бизнес-процессах Компании.

2.2. Для решения данной задачи в Компании введена, функционирует и проходит периодический пересмотр (контроль) система защиты персональных данных.

2.3. Обработка персональных данных в Компании основана на следующих принципах:

— законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Компании;

— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

— достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;

— легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

— непрерывности повышения уровня знаний работников Компании в сфере обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;

— стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. В соответствии с принципами обработки персональных данных, в Компании определены состав и цели обработки:

— предоставление займов и обслуживание клиентов;

— исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством;

— исполнение работодателем обязательств, предусмотренных Трудовым кодексом, локальными нормативными актами и трудовыми договорами;

— заключение, сопровождение, изменение, расторжение трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, которые являются основанием для возникновения или прекращения трудовых отношений между работниками и работодателем;

— рассмотрение резюме и подбор кандидатов на вакантные должности для дальнейшего трудоустройства в Компанию;

— содействие работникам в обучении и карьерном росте;

— содействие в получении социальных льгот;

— освещение деятельности Компании;

— ведение процесса согласования договоров и выполнение требований по договорам с контрагентами;

— исполнение обязательств по договорам с контрагентами и партнерами;

— исполнение обязательств по договорам с банками;

— исполнение обязательств по договорам по инвестиционной деятельности;

— предоставление на основании федерального законодательства информации в государственные органы.

4. ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. В Компании осуществляется обработка только тех персональных данных, которые представлены в утвержденном Перечне персональных данных, обрабатываемых в ООО «Домашние деньги».

4.2. В Компании осуществляется обработка следующих категорий субъектов персональных данных:

— клиенты;

— родственники клиентов;

— кандидаты на вакантные должности;

— работники;

— родственники работников;

— работники, работающие по договорам гражданско-правового характера;

— представители контрагентов и партнеров;

— инвесторы;

— члены совета директоров.

4.3. В Компании НЕ допускается обработка следующих категорий персональных данных:

— расовая принадлежность;

— политические взгляды;

— философские убеждения;

— о состоянии здоровья;

— состояние интимной жизни;

— национальная принадлежность;

— религиозные убеждения.

4.4. Компания в ходе своей деятельности может предоставлять персональные данные субъектов следующим лицам:

— Государственным органам (в рамках выполнения требований федерального законодательства);

— ОАО «Альфа-Банк»;

— ОАО «Мастер-Банк»;

— ООО КБ «Интеркоммерц»;

— предприятиям, осуществляющим охрану зданий, в которых расположены офисы ООО «Домашние деньги»;

— платежным системам предоставляющим клиентам возможность удобного погашения займа;

— коллекторским агентствам и другим юридическим лицам при уступлении права требования по договору займа;

— ОАО «Национальное бюро кредитных историй»;

— ООО «НПО Городские системы».

4.5. В Компании НЕ обрабатываются биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

4.6. В Компании НЕ осуществляется трансграничная передача персональных данных (передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу).

4.7. В Компании запрещено принятие решений относительно субъектов персональных данных на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

4.8. В Компании НЕ осуществляется обработка данных о судимости субъектов.

4.9. Компания НЕ размещает персональные данные субъекта в общедоступных источниках без его предварительного согласия.

5. РЕАЛИЗОВАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в Компании реализуются требования следующих нормативных документов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

— Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

— Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

— Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утверждена заместителем директора ФСТЭК России 15.02.2008 г.);

— Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утверждена заместителем директора ФСТЭК России 14.02.2008 г.)

5.2. Компания проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных и определяет угрозы безопасности персональных данных. В соответствии с выявленными актуальными угрозами Компания применяет необходимые и достаточные организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.

5.3. В Компании назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

5.4. Руководство Компании осознает необходимость и заинтересовано в обеспечении должного как с точки зрения требований нормативных документов РФ, так и обоснованного с точки зрения оценки рисков для бизнеса уровня безопасности персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности Компании.

335961
Клиентов всего
95
Заявок сегодня
27505595000
Всего выдали руб.

ADELA FINANCIAL RETAIL GROUP L.T.D.

Создание сайта — Articul Media

Опубликование информации эмитента производится по адресу в сети Интернет http://disclosure.1prime.ru/portal/default.aspx?emId=7714699186

* В случае предоставления Клиенту займа «Стандартный» на 26 недель (с правом пролонгации) если Клиент не внес в срок последний (корректирующий) указанный в графике платеж или внес платеж в сумме меньшей чем необходимо по графику, срок действия договора займа считается продленным по инициативе Клиента на срок 26 недель.

Предоставление Займов Кредитором осуществляется в пределах сумм и сроков, предусмотренных Договором займа и согласованных Заемщиком, Кредитор предоставляет микрозаймы в размере от 5 000 до 50 000 рублей на срок от 4 до 52 недель: по Займу «Стандартный» от 15 000 до 25 000 рублей*, на срок 25 недель; по Займу «Стандартный» от 25 000 до 40 000 рублей*, на срок 52 недели; по Займу «Стандартный» 10 000 рублей, на срок 25 недель; по Займу «Клуб» от 20 000 до 25 000* рублей, на срок 25 недель; по Займу «Клуб» от 25 000 до 50 000* рублей, на срок 52 недели, по Займу «Старт» 5 000 рублей, на срок 4 недели. * Сумма Займа - кратна 1000 (Одной тысяче) рублей. Проценты за пользование Займом начисляются на непросроченный остаток суммы Займа со дня, следующего за днем получения Займа, и по дату полного возврата Займа включительно. Начисление процентов на просроченную задолженность по Основному долгу производится в соответствии с п. 2.5. Общих Условий предоставления займов. Процентные ставки, применяемые для расчета еженедельного платежа за пользование Займом, в зависимости от вида Займа и срока погашения, составляют: Заем «Стандартный» 25 (Двадцать пять) недель - 250 процентов годовых; Заем «Стандартный» 52 (пятьдесят две) недели - 188 процентов годовых; Заем «Клуб» 25 (Двадцать пять) недель - 220 процентов годовых; Заем «Клуб» 52 (пятьдесят две) недели - 180 процентов годовых; Заем «Старт» - 795 процентов годовых. При расчете процентов за пользование займом количество дней в году принимается равным фактическому количеству календарных дней: 365 или 366 соответственно.

 

Пример расчета займа: 20000 рублей на 25 недель, при еженедельном платеже=1390 рублей, общая сумма выплаты по займу составит 34750 рублей.

Требуемая сумма
10000 25000 40000
рублей

Срок займа
25 38.5 52
Примерно месяцев
недели

1 199руб. Еженедельный платёж:
Вы уже брали у нас займ?
Фамилия:
Имя:
Отчество:
Моб. телефон:
E-mail:(необязательное поле)